Гастелум про Адесанью: «Он не заслужил титульный бой. У него не было такой оппозиции, как у меня»

Боец UFC Келвин Гастелум поделился мнением об Исраэле Адесанье.

«Не думаю, что Адесанья заслужил титульный бой. Он не прошел через тот огонь, через который прошел я. У него не было такой оппозиции, как у меня. 

Разумеется, он сражался с серьезными соперниками, но любой из топ-5 заслуживает титульный поединок. И любой может стать чемпионом.

Не думаю, что грэпплинг – единственная слабость Адесаньи. Я заметил в его действиях несколько проблем, которые собираюсь использовать. В то же время я научился превращать свои недостатки в преимущество.

Несмотря на невысокий рост, я научился подстраиваться под более высоких парней. Я выдерживаю нужную дистанцию, чтобы компенсировать свои ограниченные возможности. 

У нас будет бой за титул чемпиона, но выглядит все так, что это поединок за статус обязательного претендента с небольшим призом. Обидно, что я не подрался за полноценный пояс с Робом Уиттакером в Австралии – я проделал долгий путь до Австралии, но боя не было. Я просто хотел драться за титул», – сказал Гастелум.

Бой за титул временного чемпиона UFC в среднем весе между Келвином Гастелумом и Исраэлем Адесаньей пройдет на UFC 236 в Атланте 13 апреля.

sports.ru