Тренер обязательного претендента на титул Сергея Ковалёва рассказал, как они будут бить чемпиона

Тренер обязательного претендента на титул Сергея Ковалёва рассказал, как они будут бить чемпиона

Опыт против молодости...

Всемирная боксёрская организация (WBO) сделала британского проспекта Энтони Ярда (18-0, 17 КО) обязательным претендентом на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе, действующим обладателем которого является железный ветеран россиянин Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО).

Сторона британца сначала набивала себе цену, но, похоже, согласилась боксировать с чемпионом на его территории. Ожидается, что бой пройдёт в Челябинске в июне-июле 2019 года.

Тренер Ярда, некий Тунде Аджаи, сперва категорически выступал против боя в России. По его словам, именно Ярд — «сторона А» в переговорах и должен диктовать чемпиону свои условия. Экспертов, болельщиков, коллег по боксёрскому цеху (особенно британских) слова Аджаи повеселили. Но, как оказалось, тренер только разогревался. Его новые перлы тоже очень хороши.

"Как побить Ковалёва? Да все уже давно знают ответ на этот вопрос, — считает тренер. — Все знают, что сил Ковалёву хватает исключительно на 4 раунда, не больше. А ещё мы все знаем, что он капец как не любит удары по корпусу. Андре Уорд нас всему уже научил. Но у Андре Уорда не было такой же мощной плюхи, как у Энтони Ярда. У и Андре Уорда не было такой же техники, как у Энтони Ярда...
"Вполне допускаем, что тренер прав: здоровенный, мощный слаггер Ярд бьёт помощнее Уорда. Но в плане техники проспект до сих пор выглядит очень бедно: неуклюже заваливается за ударами, размашист, открыт под контрхуки. Сравнение с Уордом не тянет даже в виде пошлой шутки.

Но и это ещё не всё. Для того, чтобы «закрепить» эффект от своих высказываний, Аджаи рассказал о том, с кем в преддверии боя с Ковалёвым будет спарринговать его боец:
«А нам не нужны спарринг-партнёры. Вообще не нужны. Я — самый лучший спарринг-партнёр. Других звать не планировали и не будем...»

wrestlingua.com