Как победить Ломаченко? Рассуждают топ-тренеры

Как победить Ломаченко? Рассуждают топ-тренеры

12 апреля в Лос-Анджелесе (США) на арене Staples Center чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в лёгком весе украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) сразится с британцем Энтони Кроллой (34-6-3, 13 КО).

Ломаченко — лидер «паунда» — явный фаворит противостояния. По мнению большинства аналитиков, экспертов и болельщиков, Кролле просто нечего противопоставить украинцу.

О том, как победить Ломаченко рассуждают топ-тренеры мира.

Фредди Роуч, тренирует (-овал) Мэнни Пакьяо, Мигеля Котто, Амира Хана, Вирджила Хилла, Джеймса Тони.
Его необходимо прессинговать. Очень жёстко и агрессивно, стараться теснить его, вынудить двигаться спиной вперёд. Это жизненно важно. Он слишком хорош в боксе, так что нужно навязать ему свою игру. Сегодня он, возможно, лучший в мире. Его и ещё одного украинца, Александра Усика, перебоксировать практически невозможно. А разрешить ему диктовать в ринге правила нельзя. Он использует это, захватит инициативу, переедет тебя. Он — лучший в весе от 59 до 61,2 кг.

Роберт Гарсия, тренирует (-овал) Майки Гарсия, Брэндона Риоса, Брайана Вилорию, Маркоса Майдану, Вёрждила Ортиса
Он очень талантлив и очень быстрый. Отличные рефлексы. Всё при нём. Думаю, один из способов — просто перебить его. Навязать обмен ударами. Но для этого нужен парень, который не будет бояться его ударов, который сможет держать его удары, который будет действовать агрессивно, навязывать драку. Примерно то, что сделал Орландо Салидо. И, конечно же, нужно, чтобы этот парень был больше. Нужен тот, кто не будет чрезмерно уважать Ломаченко, который не будет бояться его. Думаю, это — единственный способ, как его побить. Но соперник должен также быть талантливым и очень хладнокровным. Не нервничать, когда его удары будут лететь мимо, не нервничать, когда Ломаченко будет наказывать его в контратаках. И, конечно же, он должен быть парнем смелым — никогда не сдаваться.

Хоэль Диас, тренирует (-овал) Тима Брэдли, Руслана Проводникова, Лукаса Маттиссе, Исраила Мадримова

Ломаченко — неуловимый боец. Отменно выходит на угол атаки, прекрасный тайминг. Нужен боец, который сможет очень строго соблюдать плану на бой. Его нужно сперва просчитать, с ним нельзя торопиться, ведь он разбирает тебя на запчасти. Нужно сделать так, чтобы он допускал ошибки. На месте Кроллы я бы сказал ему: «Знаешь что? Используй финты, старайся контратаковать. Не играй первым номером, иначе ждать беды».
Каждый раз, когда ты делаешь движение в бою с Ломаченко, он тебя опережает, он уже готов. Так что нужно вынудить его работать первым номером, немного поломать ему план на бой. Нельзя просто выйти и попытаться снести ему башку с плеч, иначе жди беды. Он очень умный парень. Он видит твои комбинации до того, как ты их выбросил. Он очень тяжёлый оппонент из-за своего IQ. А он у него реально очень высокий.

Ронни Шилдс, тренирует (-овал) Пернелла Уитакера, Эрисланди Лара, Ефе Аджагбу, Вернона Форреста, Кермита Синтрона, Джермелла Чарло
Его необходимо прессинговать. Так, как не делал никто раньше. Нужно пересмотреть проигранный украинцем бой Орландо Салидо. Но нужно понимать, что он уже не тот парень, которым был тогда, когда впервые дрался за титул. Но, думаю, нужен прессинг и уоркрейт — не давать ему наносить удары. Это важно и очень сложно, потому что его удары настолько точные. Поэтому настолько сложно побить этого парня. Немного напоминает Пернелла Уитакера. Тот также был левшой. И он также наносил огромное количество ударов. Делал так, чтобы оппоненты всегда находились в разбалансированном состоянии. Примерно то же самое делает и Ломаченко. Но пернелл был очень защитным бойцом, а Ломаченко более атакующий. 

Думаю, от защиты Ломаченко не побить. Просто тот наносит очень много ударов. И он всегда в форме, отличный мотор — никогда не сбрасывает оборотов. Поэтому очень сложно его побить. Рано или поздно, это всё уйдёт. Но не думаю, что это будет скоро.

Джон Дэвид Джексон, тренирует (-овал) Шейна Мосли, Бернарда Хопкинса, Сергея Ковалёва
Ломаченко сегодня один из лучших в мире. Против него лучше всего действовать агрессивно. Обрезать углы ринга, заставить принять драку. Но при этом нужно быть умным, нельзя торопиться. Нужно помнить, что этот парень ещё и здорово соображает. Если у Кроллы не получится, то он будет всю ночь больно получать по ушам. Нужно сделать Ломаченко уязвимым, комбинировать, попытаться отправить на канвас.
Он крут. Он использовал свой любительский стиль и подкорректировал его под профессиональный бокс. И это работает. Проблема для топ-любителей, которые переходят в профессионалы, в том, что им необходимо приспособиться к профессиональному боксу. Послушайте, он реально хорош. И я не собираюсь что-то преуменьшать. Он технически почти безупречен. Но, как по мне, он не самый лучший. Он на вершине, это факт, но не на первом месте. Думаю, он в топ-3.

Дэнни Замора, тренирует (-овал) Йонни Переса, Дарлейса Переса, Петра Иванова, Майкла Датчовера
Если бы я был в углу у Кроллы, то сказал бы ему: «Молись и просто выбрасывай удары». Ну нет у него шансов. Кролаа — не быстрый, разве что пойдёт туда и попытается навязать грязный бокс. Но это очень сложно знаете почему? потому что даст Ломаченко возможность выходить на удобный угол атаки. То есть делать то, что он и так отлично делает. Кто сможет побить Ломаченко? Наверное, только в том случае, если тот сделает как Майки Гарсия с Эрролом Спенсом (поднимется в весе на две категории). Станет медленнее, потеряет в работе ног. И ещё одно. Чтобы побить Ломаченко, бойцу нужен хороший удар. А ещё скорость, нужно сломить его. Навязать бой. Поломать ему ритм. А это — самая сложная задача.
Харольд Кинг, тренирует (-овал) Авни Йилдирима, Монте Барретта, Роберта Аллена, Малика Скотта 
Ломаченко — это «матрица». А как ты будешь атаковать «Матрицу»? Он особенный, он только один такой. Он всегда на 2-3 шага впереди тебя. Он раньше тебя знает, когда и какой удар ты нанесёшь. Я бы попытался в бою с ним много финтить. Финт — удар.

Пожалуй, нужно больше ударов наносить по его корпусу. Просто там он не настолько быстрый. Но я повторюсь. Он — особенный. И чтобы его побить, нужно испоганить бой. 

Он похож на Уиттакера. Он просто исчезает. Стоит перед тобой, а потом исчезает. Ты оборачиваешься, а он уже сзади или сбоку. И пока ты оборачиваешься, он уже принял решение, каким ударом и куда он тебя накажет. Честно? Против такого парня просто не существует плана на бой.

Бадди Макгирт, тренирует (-овал) Артуро Гатти, Антони Тарвера, Сергея Ковалёва, Сергея Липинца

Моё мнение — ты не сможешь атаковать Ломаченко. Нужно предложить ему шахматный бокс. Те, кто его атакуют — он их сжирает на завтрак. Нужно заставить его действовать иначе. Просто посмотрите, что произошло с теми, с кем он дрался. Нужно играть с ним в кошки-мышки. Пускай иногда это и не нравится толпе.
Он как-то спарринговал с моим бойцом. Мы решили поиграть в ринге в такой-себе шахматный бокс. А все другие бойцы, которые просто атаковали, он их уничтожил друг за дружкой. Даже несмотря на то, что те были больше. Но он выбил де**мо со всех этих здоровяков. Поэтому я посмотрел и сказал своему бойцу: «Ээээ, нет. Мы не будет действовать так, как все остальные. Мы — не боксёрская груша».

Роберт Алькасар, тренирует (-овал) оскара Де Ла Хойю, Хайме Мунгуйю, Эдвина Валеро, Джесси Варгаса
Не нужно пытаться перебоксировать такого великого боксёра как Ллмаченко. Нужно спровоцировать его на драку. Никаких шахматный партий с этим парнем. Нет, нужно сокращать дистанцию и драться. Просто драться.
Бить больше по корпусу, переводить в голову. Но в ыже видите, что никто не может диктовать дистанцию в бою с ним. Никто не может навязать драку в инфайтинге А без этого у тебя никаких шансов нет. Кролла должен выйти в ринг и постараться сделать драку. Только драка, никак иначе. Если попытается с ним боксировать, шансов у него не будет.

wrestlingua.com