Дионтэй Уайлдер рассказал, почему вскоре станет самым высокооплачиваемым бойцом в мире

Дионтэй Уайлдер рассказал, почему вскоре станет самым высокооплачиваемым бойцом в мире

Чемпион мира по версии WBC американский супертяж Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) утверждает, что вскоре станет самым высокооплачиваемым боксёром в мире.

Недавно боец отказался от финансово выгодного предложения от онлайн-стримминга DAZN. По условиям договора, боксёру полагалось не менее 100 миллионов долларов США за три боя, в том числе и два поединка с чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО).

Последний формально и является причиной отказа Уайлдера. Дело не в том, что американец не хочет драться с коллегой из Британии. Но он принципиально требует, чтобы гонорар был распределён поровну.

"Совсем скоро стану самым высокооплачиваемым боксёром в мире, — заявил боец. — Не верите? Без проблем. Просто сидите и наблюдайте. Спрашиваете, почему я отказал DAZN? Потому что это было неправильное предложение. Нельзя заключать сделку, если от тебя скрывают, сколько за бой получит вторая сторона. Так в переговорах не бывает. Как ты можешь продолжать переговоры, если от тебя скрывают важную информацию?
"Уайлдер критикует других топовых бойцов дивизиона, которые согласились на длительные контракты: Джошуа выступает исключительно на DAZN, а экс-чемпион британец Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) подписал эксклюзивный контракт с ESPN. Уайлдер — единственный топ-боец, который имеет право провести бой и на другой телеплатформе, хотя ранее боксировал только на Showtime.

«Я сам себе хозяин. Могу в любой момент согласиться на бой с Джошуа или Фьюри, — говорит чемпион. — Вообще никаких проблем. Это потому, что я поставил на самого себя. И я могу двигаться в том направлении, в котором пожелаю. А эти парни, они делают то, что им скажет хозяин. У меня же полная свобода действий. Мне никто не указ».

wrestlingua.com