Дионтэй Уайлдер может убить в ринге Доминика Бризила, но ему плевать...

Дионтэй Уайлдер может убить в ринге Доминика Бризила, но ему плевать...

18 мая на арене Barclays Center в Нью-Йорке (США) чемпион мира по версии WBC американский супертяж Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) сразится со своим обязательным претендентом соотечественником Домиником Бризилом (20-1, 18 КО).

Бойцы недолюбливают друг друга. В феврале 2017 года выступали в рамках одного шоу, после боя сцепились в холле гостиницы. Успокаивать сторон пришлось полицейскому патрулю. Бризил сперва намеревался подать иск на Уайлдера, но затем решил, что лучше проучить забияку в ринге.

Оба бойца — выходцы из любительского бокса, оба выступали в составе США на ОИ, а Уайлдер ещё и завоевал бронзовую медаль. Несмотря на это, у чемпиона — ощутимые проблемы в «боксёрской школе», основной акцент делается на прирождённую скорость и просто убийственно мощный удар.

Уайлдер также известен дерзкими заявлениями. Порой чемпиона заносит. Как то в радиоэфире он заявил, что даже хотел бы убить оппонента в ринге.

Занесло его вновь. Уайлдер заявил, что не будет сожалеть, если Бризил скончается после боя от полученных травм.

«Сожалеть? Никак нет! Ни капли сожаления. Это бокс, а не балет. Мы сами подписались на это, — говорит чемпион. — У нас жёсткий спорт. Многим это вообще никак не дано понять. Они ведь без понятия, через что мы проходим в процессе подготовки. Они ведь не знают ничего о травмах, о том, как мы гробим наш организм. В ринге мы не просто боксируем. Мы дерёмся за наши жизни. Потому что случится может всё, что угодно. Голова человека не создана для того, чтобы туда бить. Один удар может привести к смерти».
Уайлдеру напомнили о его словах об убийстве в ринге.

«О чём вы говорите? О том, что я могу убить в ринге оппонента? Послушайте, если это должно произойти, то это произойдёт, — считает чемпион. — Это личное. Нужно с этим смириться. Я не желаю добра Бризилу. Он не желает добра мне. Это звучит ужасно? Может быть, но это и есть правда. Это и есть причина того, почему меня любят болельщики. Потому что я говорю им правду. Я говорю факты. Я — реалист. И говорю то, как оно будет. А в ринге я делаю свою работу. И сделаю её вновь. Не сомневайтесь. Нет, это не значит, что я недооцениваю Бризила. Я смотрю на него так, словно это он — чемпион. Настолько я серьёзно готовлюсь к бою. Но для него этот бой — жуткий эксперимент. Считайте, что он — словно подопытный кролик или морская свинка. О, да. Мне он капец не нравится. Совсем не нравится. И поэтому я жду не дождусь боя. У нас с ним незаконченное дело. Уж поверьте...»

wrestlingua.com