Диллиан Уайт шутит: К тому времени, как мне предложат титульный бой, я уже состарюсь

Диллиан Уайт шутит: К тому времени, как мне предложат титульный бой, я уже состарюсь

Британский топ-супертяж Диллиан Уайт (25-1, 18 КО) продолжает требовать у Всемирного боксёрского совета (WBC) признать себя обязательным претендентом на чемпионский титул — боец владеет титулом WBC Silver, продолжительное время занимает 1-ю строчку рейтинга WBC.

Чемпион организации, американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) готовится к бою с Домиником Бризилом (20-1, 18 КО), обязательным претендентом по линии WBC — их очная схватка состоится 18 мая в Нью-Йорке (США).

По мнению Уайта, Бризил не заслуживал звания обязательный претендент, а Уайлдера оберегает организация.

"Когда состоится мой бой с Уайлдером? А я-то что могу сделать? Он дерётся с обязательным претендентом раз в четыре года, — критикует Уайт политику WBC. — С одним претендентом раз в четыре года!!! Как вам, блин, такое?! Как его до сих пор не лишили титула? А парень, у которого он отобрали титул (Бермейн Стиверн)? Он провёл всего один бой за два года и стал обязательным претендентом. Ну что это за х**нь? Я уже 2 года №1 в их рейтинге. Как Бризил стал обязательным претендентом? КАК? Он дрался за звание обязательного претендента с Эриком Молиной, который и вовсе должен был быть дисквалифицирован и изгнан из рейтинга из-за допинга (провалил пробу после боя с Энтони Джошуа (декабрь 2016 года)). И вообще, Бризил — №4, я — №1. И с кем он дрался в последние годы? Я побил кряду целую кучу топовых бойцов. А в WBC и вовсе провёл около 7-8 поединков, может даже и больше...
"Уайт шутит, что политика WBC заключается в том, чтобы ждать, пока обязательный претендент не состарится: Уайлдер ранее провёл два боя кряду против 40-летних Бермейна Стиверна (25-4-1, 21 КО) и Луиса Ортиса (31-1, 26 КО).

«Слышали, что Уайлдер мне заявил? Что мне надо набраться терпения и ждать. Бл*! Да я уже два году жду! Я же состарюсь, буду в таком же возрасте, как Луис Ортис, когда наконец-то мне предложат бой за титул. Мне тогда будет 61, не меньше (бойцы часто шутят, что Ортису на самом деле ещё больше лет, чем в паспорте). К тому времени я буду ходить на дряхлых ножках, носить в карманчике спрей от астмы. Всё проще. Уайлдер знает, что я не собираюсь с ним боксировать. Я тупо надеру ему зад, вышибу всё де**мо из него. Каждый раз, как только он пропускает удар, он еле стоит на ногах...»

wrestlingua.com