Абдулрашид Садулаев — о возможном переходе в ММА

Абдулрашид Садулаев - о возможном переходе в ММА

Трёхкратный победитель чемпионатов мира и Европы, олимпийский чемпион российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев ответил на вопросы корреспондента Р-Спорта.

Спортсмен успокоил болельщиков вольной борьбы, заявив, что не планирует переходить в ММА.

«Я не думаю о том, чтобы связать своё будущее с ММА. Меня большие гонорары особенно не интересуют, потому что мне сейчас хватает на жизнь. А дальше всевышний, думаю, не оставит меня без куска хлеба».
Садулаев становился чемпионом мира, Европы, победил на ОИ в весе до 86 кг. Затем перешёл в дивизион до 92 кг, а сейчас выступает в весе до 97 кг.

«Я не думал, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро у меня так поднимется вес и я перейду в более тяжёлую весовую категорию. У меня всё идёт только по ходу движения, ничего запланированного не было, я не думал тормозиться в определённом весе».
Садулаев не считает, что у него в спорте много завистников.

«Наверное, у ребят других чувств, как только радоваться за меня, нет. А зависть... Тебе и близкие могут завидовать, никто от этого не застрахован, потому что я же не могу залезть в их души. Поэтому всем тем, кто мне завидует, я бы посоветовал стремиться к большему и достичь таких же успехов. Зависть — нехорошая черта».

Спортсмен признаёт, что его можно вывести из себя...

«Можно. Если специально задеть мою маму, моих родных, мою религию. Есть же святые вещи. Конечно, я могу выйти из себя».

...и размышляет о женитьбе.

«Я бы сказал, что на любом человеке это сказывается положительно. Потому что после того как он женится, человек уже не ходит в различные места, налево или направо. Он знает, что его дома всегда ждёт семья, и это придает ему больше сил».

wrestlingua.com