Абдулрашид Садулаев: Гуштын? Это белорусское телевидение?

Абдулрашид Садулаев: Гуштын? Это белорусское телевидение?

Суперзвёздный россиянин Абдулрашид Садулаев, выступающий в дивизионе до 97 кг, одержал четвёртую победу на чемпионатах Европы.

В финальном противостоянии в Бухаресте (Румыния) россиянину противостоял белорусский вольник Александр Гуштын. Противостояние получилось конкурентным, но победил фаворит - Садулаев одержал верх со счётом 3:1.

Во время послематчевого интервью корреспонденту WrestRus Садулаев не скрывал отличного настроения - улыбался и шутил.

— Соперник дал хороший бой, мы знаем друг друга, было непросто. У меня есть несколько микротравм, которые я подлечу к следующим стартам и буду выступать убедительнее. Скажу честно, хоть я и доволен, ждал от себя более хорошую борьбу. Это четвёртое золото чемпионата Европы, и останавливаться я не буду. Хорошо, есть куда стремиться и есть на кого ровняться.

— Абдулрашид, скажи пару слов о Гуштыне.

— Это белорусское телевидение? (улыбается) Я с Александром Гуштыном встречался уже четыре или пять раз — с каждым годом он набирает обороты, постепенно раскрывает свой потенциал.

— Ты слышал фразу от тренеров Белоруссии, что Садулаева может остановить только Гуштын? 

— Наверное, он сам посмеялся после этого? (смеётся) На самом деле, я могу любому проиграть, в этом ничего такого нет, это спорт.

— Вы пропустили Кубок мира из-за травмы колена...
— Да, прям перед выездом в Якутск я травмировался, и сегодня не был готов на сто процентов, да и форму потерял... Но это не оправдание. Впереди Европейские игры и чемпионат мира — буду стремиться там выступить лучше.

— Поедете в Минск на Евроигры? 

— Думаю, что да, мы идём по ступенькам: прошли Европу, впереди Евроигры и чемпионат мира. Пока с главным тренером сборной Россим Дзамболатом Тедеевым обсуждали такой план.

— Вы всегда в полутяжах были недовеском, но сейчас вы не выглядели меньше своих соперников...

— Из-за травмы вес немного поднялся, и здесь я весил 97 кг — и это чуть больше, чем я должен весить. Лучше всего чувствую себя когда вешу 95 кг.

— Много вопросов было про вашего маленького однофамильца Муслима Садулаева — спрашивали, это брат? 

— Нет, это не брат — он даже не из Дагестана, а из Чеченской Республики. Такие совпадения случаются. Думаю, фамилия ему помогает (улыбается). Жаль, что он стал вторым — но он себя еще обязательно покажет. Парень молодой и перспективный.

— Что скажете в целом про нашу команду? 

— Конечно, мы планировали выступить лучше, чем получается, но всякое бывает. Ахмед Гаджимагомедов травмировался, Анзор Хизриев допустил ошибку, Магомедрасул Газимагомедов должен был выигрывать... Для каждого из них Бухарест станет большим уроком - и в будущем они всё исправят. А Ахмед - настоящий воин! Настоящий горец! Показал пример другим, показал характер. Он показал, что на одной ноге можно не только бороться, но и баллы набирать. Все говорят, и я скажу: Ахмед Гаджимагомедов - герой чемпионата Европы!

— Вы видели игральные карты, что висят в разминочном зале? Вот, взгляните...

Абдулрашид Садулаев: Гуштын? Это белорусское телевидение?

 

— Нет, не обратил внимание. Ну и фотка... А почему четвёрка? Заранее, что ли, знали, что я в четвёртый раз Европу «хлопну»? (улыбается) А сердечко — это, наверное, «лайк»? А вообще, конечно, детей можно пугать такой картинкой! (смеётся)

— Бывали раньше в Бухаресте? 

— Нет, я здесь впервые, но в городе побывать пока не успел. Город все хвалят, а завтра свободный день, поеду посмотрю (улыбается). 

wrestlingua.com