Мачида: Ситуация с Джоном Джонсом подорвала доверие к USADA не только у меня

Мачида: Ситуация с Джоном Джонсом подорвала доверие к USADA не только у меня

Экс-чемпион UFC, перешедший в Bellator Лиото Мачида потерял доверие к USADA после скандала с обнаружением длительно живущих метаболитов туринабола в организме чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса.

«Не люблю судить кого-либо. Может быть версия USADA подкреплена реальностью, и это действительно вещество из прошлого приема. Но когда речь идет о конфликте интересов, у нас есть вопросы. Мы не знаем, какова конечная цель, каковы намерения USADA и UFC. С учетом всего этого я предпочел бы не комментировать это, потому что сосредоточен теперь на Bellator, — цитирует Мачиду mmafighting.com. — Когда я узнал о таком наказании за такие вещества… я потерял доверие к ним. Теперь, без USADA, вы не представляете моей радости. Прежде стресс был ежедневным. Вы могли все делать по инструкции, но от стресса не избавиться.

Эта ситуация подорвала доверие к USADA не только у меня. Двойные стандарты. Мы не можем быть уверены, что у них не было намерения кого-либо выгородить, что это лишь изъяны системы. Но и они имеются.

Если вы спросите любого бойца [UFC], то он ответит, что ощущает напряжение в воздухе. Потому что никогда не знаешь о том, что произойдет. Есть ли загрязнение [в пищевой добавке]… А наказания обычно жесткие. Обычно. В моем случае жесткое. Но с другой стороны имеются особые случаи. Мы видели иное отношение».

Напомним, что с июля 2015 года UFC заключила соглашение с USADA о тестировании всех бойцов внезапными тестами. Лиото был отстранен в 2016 году на 18 месяцев после того как признался в использовании прогормона  7-keto-DHEA, который не считал запрещенным. В 2017 году Джона Джонса отстранили на 15 месяцев, а в 2018 году не стали наказывать после провала допинг-теста.

allboxing.ru