Дастин Порье: В легкий вес укладываться уже не весело, могу перейти в полусредний

Дастин Порье: В легкий вес укладываться уже не весело, могу перейти в полусредний

Американский боец смешанных единоборств Дастин Порье видит для себя возможность продолжить карьеру в полусредней весовой категории. В интервью mmajunkie.com Дастин рассказал о своих планах накануне боя с Максом Холлоуэем за титул временного чемпиона UFC в легкой весовой категории.

О полусредней весовой категории:

«В полулегкий вес я уже никогда не смогу уложиться. Могу лишь подняться выше. Это реальная возможность. Тело набирает массу, становится плотнее. С возрастом многое меняется. Теперь и в легкий вес укладываться уже не весело. Не то чтобы я ждал от боев только веселья, но хочется сохранить здоровье.

Эти парни очень высокие. Дело не столько в габаритах… хотя вот Тайрон Вудли крупный. Но ведь я бил Пэттиса, а он только что побил Стивена Томпсона. Знаю, что математика в ММА не работает, но я могу перейти».

О поражении Эдди Альвареса в ONE:

«Знаю, что ему сильно повредили глаз. Эдди прошел много битв. Уверен, он знает, что смотрит на финишную прямую своей карьеры. В Калгари после боя я встретился с ним во время осмотра врача, пожал ему руку. Он сказал: «Мы разного наговорили друг про друга, но этот бой может оказаться последним»».

О Джастине Гэтжи:

«Он хочет реванш, потому что я выше в рейтингах и нокаутировал его на глазах родного города. В этом вся причина. На данном этапе моей карьеры каждый раз подписывая контракт на бой, я намерен оставить часть себя в сражении. В субботу высоки шансы того, что я оставлю часть себя в битве и больше никогда не вернусь к титульному поединку. Я относительно молод и Гэтжи относительно молод. Мы можем еще встретиться».

allboxing.ru