Адесанья: Гастелум сразу начнет бороться, но быстро осознает свою ошибку

Адесанья: Гастелум сразу начнет бороться, но быстро осознает свою ошибку

Новозеландский боец смешанных единоборств Исраэль Адесанья не чувствует давления из-за титульного поединка с Келвином Гастелумом 13 апреля на турнире UFC 236. В интервью  EMG Access Адесанья рассказал, каким он видит бой и свое будущее.

О заглядывании за спину сопернику:

«Да, я заглядываю ему за спину, но это быстрый взгляд. Я вырабатываю стратегию. Я представляю, что он напротив меня и мой фокус на нем. Но иногда я просто заглядываю ему за спину. В определенные моменты нельзя смотреть назад. Например, на неделе поединка. Тогда я сосредоточен. Я дошел до такой точки карьеры, когда  своевременная подготовка обеспечивает следующие шаги. Я играю в шахматы, а не в шашки. Я на шаг впереди, а этого можно добиться только оценивая следующие шаги.

Я танцую между заносчивостью, уверенность в себе и преклонением. Так я могу полнее выразить себя».

О дате поединка с чемпионом Робертом Уиттакером:

«Я яркий боец и никогда не показывал скучных сражений. Сейчас творится история. Я стану временным чемпионом UFC в средней весовой категории. А затем в августе объединю титулы и стану чемпионом».

О сильных качествах у себя и Гастелума:

«Моими преимуществами может оказаться что угодно. По статистике, он должен быть сильнее в грепплинге. Но это преимущество должно было быть у многих моих соперников, а вы посмотрите, как это для них обернулось. Мы бьемся не со статистикой, так что выйдем на бой и все выясним.

Бой пойдет по моему сценарию. Он начнет сразу бороться. Почти сразу он осознает, почему это будет ошибкой. Он вернется к бою в стойке, где панически будет выбрасывать удары. Затем, когда он получит ущерб, он снова попробует побороться. Да, его никогда не отправляли в нокаут. Для него многое в этом бою будет впервые».

О будущем ММА:

«Я вижу, что завершу карьеру, когда ММА станет очень популярным спортом в Нигерии и Африке. Когда это произойдет, проблемы возникнут у всех. Так что я сделаю свои ходы до этого. Я сейчас заработаю свои деньги и буду наблюдать сидя в кресле за тем, как они доминируют».

allboxing.ru