Владислав Валиев: не был в «Макдональдсе» с тех пор, как правила помен...

Призер чемпионата мира-2017 Владислав Валиев добавил в свою копилку золото чемпионата Европы, и стал одной из главных персон турнира вольников в Бухаресте-2019. А также продолжил российское доминирование в весе, которое продолжается с 2014 года: дважды Садулаев. Кудиямагомедов, Куруглиев, Найфонов и Валиев. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал, когда в последний раз ходил в «Макдональдс», почему выбрал борьбу, а не танцы и когда будет готов станцевать.

Владислав Валиев: не был в "Макдональдсе" с тех пор, как правила помен...

— Прежде всего я хочу сказать спасибо тренерскому штабу и главному тренеру Дзамболату Тедееву, — сказал Владислав Валиев. — Дали шанс, поставили на Европу — и на сегодняшний день это моя самая весомая победа. Но это только начало — уже в голове у меня чемпионат России.

— То есть, лучше первым на Европе, чем третьим на мире?

— Чемпион — есть чемпион. И первое место ни с чем не сравнится. Но копилку медалей будем расширять.

— А ведь вы могли остаться танцором...

— Надо заниматься борьбой. (улыбается) На самом деле, я и пошутил тогда, что танцором бы стал, если бы не борьба (улыбается). Хотя доля правды в этом есть: что можно делать в селе? Либо заняться народными танцами, либо борьбой. Я успел побывать и в одной, и в другой секции.

— Станцуете, если надо будет?

— Нет, уже все забыл. Но если вдруг выиграю Олимпиаду — станцую! Любой горец должен уметь танцевать! Да и скажу так: любой олимпийский чемпион с Кавказа вам отлично станцует — это сто процентов!

— В финале осторожничали?

— Думал, что в финал выйдет Фатих Эрдин из Турции, но он попался на туше Пётру Янулову. А в финале тренера дали установку набрать не меньше четырех баллов.

— Что скажете про Бухарест?

— Мне нравится. И хотел бы отметить организацию — мне ведь пока не приходилось участвовать по обновленным правилам в крупных чемпионатах. Взвешивание в гостинице, все условия созданы — я такое вижу в первый раз. Говорят, в этом отеле, где мы живем, когда-то жил «Реал Мадрид». Мне все понравилось.

— А вкусно в Бухаресте?

— Знаете, когда правила поменяли, у меня нет в голове слова «вкусно». Только «полезно». В «Макдональдс» нельзя, ни в коем случае нельзя.

— Когда там были в последний раз?

— Два года назад. С тех пор как правила поменяли — ни разу не был в «Макдональдсе». От этого можно отказаться, но от осетинских пирогов — никогда. В общем, обычно питаюсь мясом и углеводами — полезной пищей.

— Сегодня чем питались перед финалом?

— Макаронами. Кстати, хотел бы сказать спасибо нашим врачам и массажистам, которые еще и поварами нашими стали. Ни на шаг не отходили от нас. Всем большое спасибо!

— Вы выиграли чемпионат Европы. В «Макдональдс» можно сходить?

— Думаю, что нет. Осетинские пироги покушаю в кругу родных и близких.

— На вас почему-то «наезжал» Анатолий Маргиев...

— Если ты не выиграл с запасом в 10 баллов — Хазбиевич будет «наезжать». Это нормально. Он — нереальный тренер. Знаете, в 2014 году, помню, Сослан Рамонов заболел, толком не тренировался, а Хазбиевич говорит: он Россию выиграет. Анатолий Хазбиевич сказал Рамонову: ты не поедешь в Якутск, лечись. Психологически его разгрузил. Осталась неделя, и он говорит — ладно, поехали. Но я помню, как он сказал, что он Россию выигрет... Сос выиграл. А Хазбиевич... Экстрасенс что ли?! Большое ему спасибо, и всем моим личным тренерам — и Казбеку Дедегкаеву, и Хетагу Гозюмову, и всем тренерам сборной России.

Тэги 
Анатолий Маргиев

 | 
Владислав Валиев

http://wrestrus.ru